jueves, 22 de julio de 2010

PREGUNTAS CAPITULO 65

PREGUNTAS CAPITUL0O 65
DIGESTION Y ABSORCION EN EL TUBO DIGESTIVO
  1. CUALES SON LOS PRINCIPALES ALIMENTOS QUE SOSTIENE LA VIDA DEL ORGANISMO
  2. COMO ESTAN CONSTITUIDOS LOS HIDRATOS DE CARBONO EN LOS ALIMENTOSS
  3. QUE SIGNIFICA LA CONDENSACION DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
  4. DONDE SE UNE LOS MONOSACARIDOS PARA FORMAR DIZACARIDOS
  5. QUE SUCEDE CON EL HIDROGENO Y EL HIDROXILO ELIMINADO DE LOS MONOSACARIDOS EN LA FORMACION DE DISACARIDOS
  6. COMO ES EL PROCESO DE HIDROLISIS EN LOS CARBOHIDRATOS
  7. EN QUE FORMA INGRESAN EN SU MAYORIA LAS GRASAS EN NUESTRO ORGANISMO
  8. QUE FUNCION CUMPLE EL GLICEROL
  9. CUANTAS MOLECULAS DE AGUA SE FORMAN DURANTE LA CONDENSACION DE LAS GRASAS
  10. COMO SE PRODUCE LA HIDROLISIS DE LOS ACIDOS GRASOS
  11. COMO ESTAN FORMADAS PROTEINAS
  12. PARA FORMAR UN ENLACE DE AMINOACIDOS QUE SUSTANCIAS DEBEN ELIMINARCE
  13. EN QUE CONSISTE LA HIDROLISIS DE LAS PROTEINAS
  14. CUALES SON LAS FUENTES IMPORTANTES DE HIDRATOS DE CARBONO
  15. EL AZUCAR DE CAÑA QUE ES UN DISACARIDO COMO SE LLAMA TAMBIEN
  16. EL CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA LECHE EN FORMA DE DISACARDO COMO SE LLAMA
  17. LOS POLISACARIDOS PRESENTES EN LOS SEREALES Y LAS PAPAS Y PATATAS COMO SE LLAMAN
  18. INDIQUEN QUE OTROS HIDRATOS DE CARBONO SE INGIEREN EN PEQUEÑAS CANTIDADES
  19. LA CELULOSA QUE ES
  20. POR QUE EL ORGANISMO NO ES CAPAZ DE HIDROLIZAR LA CELULOSA
  21. DURANTE LA MASTICACION QUE ACCION TIENE LA ENZIMA PTIALINA
  22. EL ALMIDON POR EFECTO DE LA PTIALINA EN QUE SE COMBIERTE
  23. EN QUE PORCENTAJE LOS ALMIDONES SON HIDROLIZADOS EN LA BOCA Y PORQUE
  24. PORQUE ES BLOQUEADA LA ACTIVIDAD DE LA AMILAZA SALIVAL
  25. A QUE PH SE INACTIVA LA AMILASA SALIVAL
  26. EN QUE PORCENTAJE LA AMILAZA SALIVAL HIDROLIZA AL ALMIDON EN EL ESTOMAGO
  27. APROXIMADAMENTE CUANTO TIEMPO LA AMILAZA SALIVAL ACTUA EN EL ESTOMAGO Y PORQUE
  28. EN EL INTESTINO DELGADO QUE ENZIMA HIDROLIZA A LOS ALMIDONES
  29. QUE TIEMPO TARDA LA HIDROLISIS COMPLETA DE LOS ALMIDONES EN EL INTESTINO DELGADO
  30. LOS CARBOHIDRATOS EN QUE SE COMBIERTIERON ANTES DE SALIR DEL DUODENO
  31. LOS ENTEROSITOS QUE REVISTEN LAS VELLOSIDADES DEL INTESTINO QUE ENZIMAS TIENEN
  32. LA DIGESTION DE LOS DISACARIDOS DONDE TIENE LUGAR Y PORQUE
  33. LA LACTOSA EN QUE SE FRAGCIONA POR EFECTO DE LA LACTASA
  34. LA SACAROZA EN QUE SE DIVIDE POR EFECTO DE LA SACAROZA
  35. LA MALTOSA EN QUE SE FRACIONA POR EFECTO DE MALTASA
  36. CUALES SON LOS PRODUCTOS FINALES DE LA DIGESTION DE LOA HIDRATOS DE CARBONO
  37. QUE SUCEDE CON LOS PRODUCTOS FINALES DE LA DIGESTION DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
  38. LA GLUCOSA CUANTO REPRESENTA COMO PRODUCTO FINAL DE LA DIGESTION DE LOS HIDRATOS DE CARBONO EN UNA ALIMENTACION NORMAL
  39. REALIZE UN ESQUEMA DE LA DIGESTION DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
  40. DE QUE DEPENDE LAS CARACTERISTICAS DE CADA TIPO DE PROTEINA
  41. LA PEPCINA A QUE PH ALCANSA SU MAYOR ACTIVIDAD
  42. LA PEPCINA A QUE PH SE INACTIVA
  43. PORQUE EL ACIDO CLORHIDRICO SECRETADO CON UN PH DE O.8 EN EL JUGO GASTRICO LLEGA ENTRE DOS A TRES
  44. QUE CAPACIDAD ESPECIAL TIENE LA PEPCINA
  45. LAS FIBRAS COLAGENAS PRESENTES EN LAS CARNES QUE INGERIMOS PORQUE ENZIMA ES DIGERIDA
  46. LA PEPCINA EN QUE POCENTAJE CONTRIBULLE EN LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS
  47. LA HIDROLISIS DE LOS ENLACES PEPTIDICOS QUE ACCION TIENE
  48. LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS EN QUE MOLECULAS LAS COMBIERTE ANIVEL DEL ESTOMAGO
  49. CUALES SON LAS ENZIMAS PROTEOLITICAS PANCREATICAS PRINCIPALES
  50. QUE ENZIMAS SEPARAN LAS MOLECULAS PROTEICAS EN PEQUEÑOS POLIPETIDOS ANIVEL DEL INTESTINO
  51. LA CARBOXIPOLIPEPTIDASA QUE ACCION TIENE EN LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS
  52. LAS FIBRAS DE ELASTINA QUE MANTIENEN LA ARQUITECTURA DE LAS CARNES PORQUE ENZIMA ES DIGERIDA
  53. LAS ENZIMAS DEL JUGO PANCREATICO HASTA QUE NIVEL DIGIERE LAS PROTEINAS EN LA MAYOR PARTE DE LOS CASOS
  54. EL PASO FINAL DE LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS DONDE SE LLEVA ACABO
  55. DONDE SE ENCUENTRAN ESPECIFICAMENTE LAS PEPTIDASAS QUE FABORECEN LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS EN EL INTESTINO DELGADO
  56. CUANTOS TIPOS DE PEPTIDASAS DE ESPECIAL IMPORTANCIA EXISTEN Y CUALES SON
  57. QUE MOLECULAS PROTEICAS SE TRANSPORTAN CON FACILIDAD ATRAVES DE LA MEMBRANA DEL ENTEROCITO HACIA SU INTERIOR
  58. DONDE SE COMPLETA LA DIGESTION DE LOS DIPEPTIDOS Y TRIPEPTIDOS HASTA EL ESTADIO FINAL DE AMINOACIDOS SIMPLES
  59. QUE SUCEDE CON LOS AMINOACIDOS PRESENTES EN EL INTERIOR DEL ENTEROCITO
  60. EN QUE FORMA LAS MOLECULAS PROTEICAS SON ABSORVIDAS POR EL INTESTINO DELGADO EN SU MAYORIA
  61. QUE PUEDE SUCEDER SI EL ORGANISMO ABSORBE PROTEINAS COMPLETAS ATRAVEZ DE INTESTINO
  62. CUALES SON LAS GRASAS MAS ABUNTANTES EN LOS ALIMENTOS
  63. COMO ESTAN FORMADAS LOS TRIGLICERIDOS
  64. EN QUE TIPO DE ALIMENTOS ENCONTRAMOS MAYOR CANTIDAD DE TRIGLICERIDOS
  65. ADEMAS DE LOS TRIGLICERIDOS QUE OTRO TIPO DE GRASAS EXITEN EN LA ALIMENTACION ABITUAL
  66. LOS TRIGLICERIDOS DIGERIDOS EN EL ESTOMAGO PORQU ENZIMA SE REALIZA
  67. LA MAYOR PARTE DE LA DIGESTION DE LAS GRASAS DONDE SE LLEVA ACABO
  68. EL PROCESO DE REDUCIR EL TAMAÑO DE LAS MOLECULAS GRASAS COMO SE LLAMAN
  69. DONDE Y COMO SE PRODUCE LA EMULCION DE LAS GRASAS
  70. LA BILIS QUE ENZIMA CONTIENE PARA LA DIGESTION DE LAS GRASAS
  71. QUE SUBSTANCIAS CONTIENE LA BILIS PARA LA EMULCION DE LAS GRASAS
  72. LAS REGIONES POLARES DE LAS SALES BILIARES Y LA LECITINA QUE CARACTERISTICA TIENE
  73. PORQUE PORCION LAS SALES VILIARES LA LECITINA SE DISUELVEN EN LA CAPA SUPERFICIAL DE LOS GLÓBULOS GRASOS
  74. LA DISMINUCIÓN DE LA TENSIÓN EN LA SUPERFICIE DE CONTACTO DE UN GLOBO DE LIQUIDO AL AGITARCE QUE PRODUCE
  75. QUE FUNCION IMPORTANTE CUMPLEN LA LECITINA EN LA BILIS
  76. QUE ENZIMA PANCREÁTICA PERMITE LA DIGESTIÓN DE LOS TRIGLICÉRIDOS
  77. EN QUE TIEMPO APROXIMADO LA LIPASA PANCREÁTICA PUEDE DIGERIR TODOS LOS TRIGLICÉRIDOS EN LA LUZ DEL INTESTINO
  78. LOS ENTEROCITOS DEL INTESTINO DELGADO QUE ENZIMA TIENEN PARA LA DIGESTIÓN DE LOS TRIGLICÉRIDOS
  79. CUAL ES SON LOS PRODUCTOS FINALES DE LA DIGESTIÓN DE LAS GRASAS
  80. QUE PAPEL ADICIONAL CUMPLE LAS SALES BILIARES EN LA VECINDAD DE LOS GLÓBULOS DE GRASA QUE ESTAN SIENDO DIGERIDOS

    81.- COMO ESTAN FORMADOS EN LAS MICELAS CADA MOLÉCULA DE SAL BILIAR Y SU NÚCLEO DE QUE ESTA FORMADO Y QUE CARACTERÍSTICAS TIENE

    82.- LAS MICELAS DE SALES BILIARES CON QUE SUBSTANCIAS ACTUAN COMO MEDIO DE TRANSPORTE

    83.- EN QUE FORMA SE ENCUENTRA EL COLESTEROL EN LOS ALIMENTOS

    84.- COMO ESTAN CONSTITUIDOS LOS ESTERES DE COLESTEROL

    85.- LOS ESTERES DE COLESTEROL PORQUE ENZIMA SE HIDROLISA

    86.- LOS FOSFOLIPIDOS PORQUE ENZIMAS SE HIDROLIZA

    87.- LA FOSFOLIPASA A 2 QUE FUNCION CUMPLE EN LA DIGESTIÓN DE LAS GRASAS

    88.- CUANTO ES LA CANTIDAD DE LIQUIDO QUE SE PRODUCE EN LAS DISTINTAS SECRECIONES INTESTINALES

    89.- CUANTO ES LIQUIDO TOTAL APROXIMADO QUE SE PRESENTA EN LA LUZ DEL INTESTINO EN LAS 24 HORAS

    90.- CUANTO ES LA CANTIDAD DE LIQUIDO QUE SE ABSORVE EN LA LUZ DEL INTESTINO

    91.- CUANTO ES LA CANTIDAD DE LIQUIDO QUE ATRAVIESA LA VÁLVULA ILIOCECAL

    92.- PORQUE EN EL ESTOMAGO LA ABSORCIÓN ES ESCASA

    93.- QUE SUBSTANCIAS SE ABSOBEN EN EL ESTOMAGO Y POR QUE

    94.- EN LA MUCOSA DEL INTESTINO DELGADO EXISTEN MUCHOS PLIEGUES COMO SE LLAMAN Y PARA QUE SIRVEN

    95.- LAS VÁLVULAS C ONMIVENTES DEL INTESTINO DELGADO CUANDO SOBRESALE HACIA LA LUZ DEL INTESTINO

    96.- QUE SON LAS VELLOSIDADES DEL INTESTINO DELGADO Y PARA QUE SIRVEN

    97.- QUE ES EL BORDE EN CEPILLO Y QUE TAMAÑO TIENE

    98.- DONDE SE ENCUENTRA EL BORDE EN CEPILLO Y PARA QUE SIRVE

    99.- REALICE UN ESQUEMA DE LAS VÁLVULAS CONMIVENTES ,VELLOSIDADES Y MICROVELLOSIDADES PRESENTE EN EL INTESTINO DELGADO

    100.- PORQUE ELEMENTOS SE AUMENTA LA SUPERFICIE DE ABSORCIÓN DE LA MUCUOSA INTESTINAL

    101.- APROXIMADAMENTE CUANTOS METROS CUADRADOS ABARCA LA ABSORCIÓN EN LA SUPERFICIE DEL INTESTINO DELGADO

    102.- EL INTESTINO DELGADO CUANTO ABSORVE EL DIA DE LAS DIFERENTES SUBSTANCIAS

    103.- CUANTO ES LA CAPACIDAD DE ABSORCIÓN DEL INTETINO DELGADO PARA LAS DISTINTAS SUBSTANCIAS

    104 .- COMO SE TRANSPORTA EL AGUA ATRAVES DELA MEMBRANA INTESTINAL

    105.- CUANDO EL QUIMO ESTA DILUIDO QUE SUCEDE CON EL AGUA

    106.- CUANDO EL QUIMO ES HIPEROSMOTICO QUE SUCEDE CON EL AGUA
    107.- CUANTO ES LA SECRECION DE SODIO EN EL INTESTINO POR DIA

    108.- CUANTO ES LA ABSORCIÓN DE SODIO POR DIA

    109 .- CUANTO INGIERE DE SODIO UNA PERSONA CON LA ALIMENTACIÓN

    110.- CUANTO ES LA CANTIDAD DE SODIO QUE SE EXCRETA POR LAS HECES Y PORQUE

    111.- QUE OTRAS FUNCIONES TIENE EL SODIO AL ABSORBERSE EN EL INTESTINO

    112.- POR QUE MECANISMO DE TRANSPORTE INGRESA EL SODIO DESDE LA LUZ DEL INTESTINO AL INTERIOR DEL ENTEROCITO

    113.- QUE SUCEDE CON EL SODIO ABSORBIDO EN EL INTERIOR DE LAS CELULAS EPITELIALES EL PROCESO ENERGÉTICO PRODUCIDO POR ENZIMA TRIFOSFATASA DE ADENOCINA QUE ACCION CUMPLE

    114.- COMO INGRESA EL CLORO AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL

    115.- CUANTO ES LA CONCENTRACIÓN DE SODIO EN EL QUIMO CUANDO SALE ES SODIO DE LA CELULA INTESTINAL POR TRANSPORTE ACITIVO ATRAVES VASOLATERALES A QUE VALORES ALCANZA LA CONCENTRACIÓN DE SODIO INTRACELULAR

    116.- COMO Y PORQUE EL AGUA SALE DEL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL HACIA EL ESPACIO PARA CELULAR

    117.- QUE ACCION TIENE LA ALDOSTERONA ANIVEL DEL EPITELIO INTESTINAL

    118.- EN QUE CASOS SE SECRETA LA ALDOSTERONA

    119.- POR QUE LA ALDOSTERONA REVISTE ESPECIAL IMPORTANCIA EN EL COLON

    120.- LA ABSORCIÓN DEL COLON EN LAS PRIMERAS PORCIONES DEL INTESTINO DELGADO PORQUE MECANISMO ESTA DADO

    121.- INDIQUE EL MECANISMO ENDIRECTO DE ABSORCIÓN DE BICARBONATO EN EL INTETINO

    122.- COMO SE FORMA EL ACIDO CARBONICO EN LA LUZ DEL INTESTINO

    123.- EN QUE SE DISOCIA EL ACIDO CARBONICO EN LA LUZ DEL INTESTINO

    124.- QUE SUCEDE CON EL AGUA QUE SE FORMA DE LA DISOCIACIÓN DEL HACIDO CARBONICO EN LA LUZ DEL INTESTINO

    125.- QUE SUCEDE CON EL ANHÍDRIDO CARBONICO QUE SE PRODUCE POR DISOCIACIÓN DEL ACIDO CARBONICO EN LA LUZ DEL INTESTINO

    125.- A QUE SE DENOMINA ABSORCIÓN ACTIVA DE LOS IONES DE BICARBONATO

    126.- EN QUE LUGAR DEL TUVO DIGESTIVO LAS CELULAS EPITELIALES SECRETAN BICARBONATO

    127.- PARA QUE SIRVE EL BICARBONATO SECRETADO EN LAS CELULAS EPITELIALES DE LA SUPERFICIE DE LAS VELLOSIDADES INTESTINAL

    128.- QUE CELULAS DEL EPITELIO INTESTINAL SECRETAN PEQUEÑAS CANTIDADES DE CLORURO DE SODIO Y AGUA HACIA LA LUZ INTESTINAL

    129.- LAS TOXINAS DEL COLERA Y OTRAS BACTERIAS A QUIENES ESTIMULAN Y QUE PRODUCE

    130.- LA TOXINA DEL COLERA QUE ACTIVA EL MONOFOSFATO CICLICO QUE ACCIONES TIENE

    131.- DONDEN SE ABSORVE LOS IONES DE CALCIO

    132.- CUALES SON LOS FACTORES REGULADORES DE LA ABSORCIÓN DE CALCIO

    133.- LOS IONES MONOVALENTES COMO SE ABSORVEN

    134.- LOS IONES VIVALENTES EN QUE CANTIDADES SE ABSORVEN EN LA MUCUOSA INTESTINAL

    135.- EN QUE FORMA LOS HIDRATOS DE CARBONO SE ABSORVEN EN SU MAYORIA

    136.- EN QUE PORCENTAJE SE ABSORVE EN LA MUCUOSA INTESTINAL EL MONOSACÁRIDO GLUCOSA

    137.- PORQUE MECANISMO DE TRANSPORTE SE ABSORVE LA TOTALIDAD DE LOS MONOSACÁRIDOS

    138 .- LA GLUCOSA PORQUE MECANISMO DE TRANSPORTE SE REALIZA EN LA LUZ DEL INTESTINO

    139.- QUE SUCEDE EN LA PRIMERA ETAPA DE TRANSPORTE DE SODIO ATRAVES DE LA MEMBRANA INTESTINAL

    140.- PORQUE MECANISMO DE TRANSPORTA INGRESA EL SODIO AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL

    141.- COMO INGRESA LA GLUCOSA AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINA

    142.- COMO SALE LA GLUCOSA DEL INTERIOR DE LA CELULA PARA DIRIGIRCE A LA SANGRE

    143.- LA FRUCTUOSA POR QUE MECANISMO SE ABSORVE EN EL EPITELIO INTESTINAL

    144.- LA GALACTOSA DE QUE REQUIERE PARA ABSORBERSE EN L LUZ INTESTINAL

    145.- QUE SUCEDE CON LA FRUCTUOSA AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL

    146.- PORQUE MECANISMO LOS DIPEPTIDOS TRIPEPTIDOS Y ALGUNOS AMINOÁCIDOS INGRESAN AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL

    147.- EXPLIQUE EL TRANSPORTE ACTIVO SECUNDARIO O COTRANSPORTE DE LOS AMINOÁCIDOS Y PEPTIDOS

    148.- CUALES SON LOA PRODUCTOS FINALES DE LA DIGESTIÓN DE LAS GRASAS

    149.- CUANTO ES LAS DIMENSIONES MOLECULARES DE LAS MICELAS

    150.- POR DONDE INGRESAN LAS GRASAS AL INTERIOR DE LA CELULA Y PORQUE

    151.- QUE PASA CON LAS MICELAS DE SALES BILIARES UNA VES QUE ELIMINARON O QUE SEPARARON DE LOS MONOGLICERIDOS Y ACIDOS GRASOS

    152.- EN PRESENCIA DE MICELAS DE SALES BILIARES CUANTO DE GRASA ES ABSORBIDA

    153.- QUE SUCEDE EN EL INTERIOR DE LAS CELULAS INTESTINALES CON LOS ACIDOS GRASOS Y MONOGLICERIDOS ABSORBIDOS

    154.- COMO ES LA ABSORCIÓN DE LOS ACIDOS GRASOS DE CADENA CORTA

    155.- PORQUE LOS ACIDOS GRASOS DE CADENA CORTA TIENEN UNA DIFUSIÓN DIRECTA HACIA LA SANGRE CAPILAR

    156.- LAS HECES FECALES CUANTO DE LIQUIDO ELIMINA

    157.- EN QUE PORCION DEL INTESTINO GRUESO SE PRODUCE LA ABSORCIÓN DE AGUA

    158.- LA PORCION DISTAL DEL INTESTINO DELGADO QUE IONES SECRETA

    159.- CUANTO ES LA CAPACIDAD MÁXIMA DEL INTESTINO GRUESO

    160.- QUE TIPO DE BACTERIAS POCEE EL COLON ABSORBENTE

    161.- QUE ACCION TIENEN LAS BACTERIAS EN EL INTESTINO GRUESO

    162.- QUE GASES FORMAN LA FLATULENCIA DEL COLON

    163.- LA VITAMINA K PRODUCIDA POR LAS BACTERIAS DEL COLON ´PORQUE ES IMPORTANTE

    164.- PORQUE ESTAN CONSTITUIDAS LAS HECES FECALES

    165.- EL COLOR DE LAS HECES FECALES PORQUE SUSTANCIAS ESTA DADA
    166.- EL OLOR DE LAS HECES FECALES ES CONSECUENCIA DE QUE PROCESO
    167.- CUALES SON LOS PRODUCTOS ODORÍFEROS DE LAS HECES FECALES

    168.- CUANTO DE PORCENTAJE TIENE DE BACTERIAS MUERTA LAS HECES FECALES

    169.- EN QUE PORCENTAJE SE ENCUENTRA LOS PRODUCTOS NO DIGERIDOS EN LAS HECES FECALES

    170.- LA ESTERCOBILINA QUE ACCION TIENE EN LAS HECES FECALES


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