DIGESTION Y ABSORCION EN EL TUBO DIGESTIVO
- CUALES SON LOS PRINCIPALES ALIMENTOS QUE SOSTIENE LA VIDA DEL ORGANISMO
- COMO ESTAN CONSTITUIDOS LOS HIDRATOS DE CARBONO EN LOS ALIMENTOSS
- QUE SIGNIFICA LA CONDENSACION DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
- DONDE SE UNE LOS MONOSACARIDOS PARA FORMAR DIZACARIDOS
- QUE SUCEDE CON EL HIDROGENO Y EL HIDROXILO ELIMINADO DE LOS MONOSACARIDOS EN LA FORMACION DE DISACARIDOS
- COMO ES EL PROCESO DE HIDROLISIS EN LOS CARBOHIDRATOS
- EN QUE FORMA INGRESAN EN SU MAYORIA LAS GRASAS EN NUESTRO ORGANISMO
- QUE FUNCION CUMPLE EL GLICEROL
- CUANTAS MOLECULAS DE AGUA SE FORMAN DURANTE LA CONDENSACION DE LAS GRASAS
- COMO SE PRODUCE LA HIDROLISIS DE LOS ACIDOS GRASOS
- COMO ESTAN FORMADAS PROTEINAS
- PARA FORMAR UN ENLACE DE AMINOACIDOS QUE SUSTANCIAS DEBEN ELIMINARCE
- EN QUE CONSISTE LA HIDROLISIS DE LAS PROTEINAS
- CUALES SON LAS FUENTES IMPORTANTES DE HIDRATOS DE CARBONO
- EL AZUCAR DE CAÑA QUE ES UN DISACARIDO COMO SE LLAMA TAMBIEN
- EL CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA LECHE EN FORMA DE DISACARDO COMO SE LLAMA
- LOS POLISACARIDOS PRESENTES EN LOS SEREALES Y LAS PAPAS Y PATATAS COMO SE LLAMAN
- INDIQUEN QUE OTROS HIDRATOS DE CARBONO SE INGIEREN EN PEQUEÑAS CANTIDADES
- LA CELULOSA QUE ES
- POR QUE EL ORGANISMO NO ES CAPAZ DE HIDROLIZAR LA CELULOSA
- DURANTE LA MASTICACION QUE ACCION TIENE LA ENZIMA PTIALINA
- EL ALMIDON POR EFECTO DE LA PTIALINA EN QUE SE COMBIERTE
- EN QUE PORCENTAJE LOS ALMIDONES SON HIDROLIZADOS EN LA BOCA Y PORQUE
- PORQUE ES BLOQUEADA LA ACTIVIDAD DE LA AMILAZA SALIVAL
- A QUE PH SE INACTIVA LA AMILASA SALIVAL
- EN QUE PORCENTAJE LA AMILAZA SALIVAL HIDROLIZA AL ALMIDON EN EL ESTOMAGO
- APROXIMADAMENTE CUANTO TIEMPO LA AMILAZA SALIVAL ACTUA EN EL ESTOMAGO Y PORQUE
- EN EL INTESTINO DELGADO QUE ENZIMA HIDROLIZA A LOS ALMIDONES
- QUE TIEMPO TARDA LA HIDROLISIS COMPLETA DE LOS ALMIDONES EN EL INTESTINO DELGADO
- LOS CARBOHIDRATOS EN QUE SE COMBIERTIERON ANTES DE SALIR DEL DUODENO
- LOS ENTEROSITOS QUE REVISTEN LAS VELLOSIDADES DEL INTESTINO QUE ENZIMAS TIENEN
- LA DIGESTION DE LOS DISACARIDOS DONDE TIENE LUGAR Y PORQUE
- LA LACTOSA EN QUE SE FRAGCIONA POR EFECTO DE LA LACTASA
- LA SACAROZA EN QUE SE DIVIDE POR EFECTO DE LA SACAROZA
- LA MALTOSA EN QUE SE FRACIONA POR EFECTO DE MALTASA
- CUALES SON LOS PRODUCTOS FINALES DE LA DIGESTION DE LOA HIDRATOS DE CARBONO
- QUE SUCEDE CON LOS PRODUCTOS FINALES DE LA DIGESTION DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
- LA GLUCOSA CUANTO REPRESENTA COMO PRODUCTO FINAL DE LA DIGESTION DE LOS HIDRATOS DE CARBONO EN UNA ALIMENTACION NORMAL
- REALIZE UN ESQUEMA DE LA DIGESTION DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
- DE QUE DEPENDE LAS CARACTERISTICAS DE CADA TIPO DE PROTEINA
- LA PEPCINA A QUE PH ALCANSA SU MAYOR ACTIVIDAD
- LA PEPCINA A QUE PH SE INACTIVA
- PORQUE EL ACIDO CLORHIDRICO SECRETADO CON UN PH DE O.8 EN EL JUGO GASTRICO LLEGA ENTRE DOS A TRES
- QUE CAPACIDAD ESPECIAL TIENE LA PEPCINA
- LAS FIBRAS COLAGENAS PRESENTES EN LAS CARNES QUE INGERIMOS PORQUE ENZIMA ES DIGERIDA
- LA PEPCINA EN QUE POCENTAJE CONTRIBULLE EN LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS
- LA HIDROLISIS DE LOS ENLACES PEPTIDICOS QUE ACCION TIENE
- LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS EN QUE MOLECULAS LAS COMBIERTE ANIVEL DEL ESTOMAGO
- CUALES SON LAS ENZIMAS PROTEOLITICAS PANCREATICAS PRINCIPALES
- QUE ENZIMAS SEPARAN LAS MOLECULAS PROTEICAS EN PEQUEÑOS POLIPETIDOS ANIVEL DEL INTESTINO
- LA CARBOXIPOLIPEPTIDASA QUE ACCION TIENE EN LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS
- LAS FIBRAS DE ELASTINA QUE MANTIENEN LA ARQUITECTURA DE LAS CARNES PORQUE ENZIMA ES DIGERIDA
- LAS ENZIMAS DEL JUGO PANCREATICO HASTA QUE NIVEL DIGIERE LAS PROTEINAS EN LA MAYOR PARTE DE LOS CASOS
- EL PASO FINAL DE LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS DONDE SE LLEVA ACABO
- DONDE SE ENCUENTRAN ESPECIFICAMENTE LAS PEPTIDASAS QUE FABORECEN LA DIGESTION DE LAS PROTEINAS EN EL INTESTINO DELGADO
- CUANTOS TIPOS DE PEPTIDASAS DE ESPECIAL IMPORTANCIA EXISTEN Y CUALES SON
- QUE MOLECULAS PROTEICAS SE TRANSPORTAN CON FACILIDAD ATRAVES DE LA MEMBRANA DEL ENTEROCITO HACIA SU INTERIOR
- DONDE SE COMPLETA LA DIGESTION DE LOS DIPEPTIDOS Y TRIPEPTIDOS HASTA EL ESTADIO FINAL DE AMINOACIDOS SIMPLES
- QUE SUCEDE CON LOS AMINOACIDOS PRESENTES EN EL INTERIOR DEL ENTEROCITO
- EN QUE FORMA LAS MOLECULAS PROTEICAS SON ABSORVIDAS POR EL INTESTINO DELGADO EN SU MAYORIA
- QUE PUEDE SUCEDER SI EL ORGANISMO ABSORBE PROTEINAS COMPLETAS ATRAVEZ DE INTESTINO
- CUALES SON LAS GRASAS MAS ABUNTANTES EN LOS ALIMENTOS
- COMO ESTAN FORMADAS LOS TRIGLICERIDOS
- EN QUE TIPO DE ALIMENTOS ENCONTRAMOS MAYOR CANTIDAD DE TRIGLICERIDOS
- ADEMAS DE LOS TRIGLICERIDOS QUE OTRO TIPO DE GRASAS EXITEN EN LA ALIMENTACION ABITUAL
- LOS TRIGLICERIDOS DIGERIDOS EN EL ESTOMAGO PORQU ENZIMA SE REALIZA
- LA MAYOR PARTE DE LA DIGESTION DE LAS GRASAS DONDE SE LLEVA ACABO
- EL PROCESO DE REDUCIR EL TAMAÑO DE LAS MOLECULAS GRASAS COMO SE LLAMAN
- DONDE Y COMO SE PRODUCE LA EMULCION DE LAS GRASAS
- LA BILIS QUE ENZIMA CONTIENE PARA LA DIGESTION DE LAS GRASAS
- QUE SUBSTANCIAS CONTIENE LA BILIS PARA LA EMULCION DE LAS GRASAS
- LAS REGIONES POLARES DE LAS SALES BILIARES Y LA LECITINA QUE CARACTERISTICA TIENE
- PORQUE PORCION LAS SALES VILIARES LA LECITINA SE DISUELVEN EN LA CAPA SUPERFICIAL DE LOS GLÓBULOS GRASOS
- LA DISMINUCIÓN DE LA TENSIÓN EN LA SUPERFICIE DE CONTACTO DE UN GLOBO DE LIQUIDO AL AGITARCE QUE PRODUCE
- QUE FUNCION IMPORTANTE CUMPLEN LA LECITINA EN LA BILIS
- QUE ENZIMA PANCREÁTICA PERMITE LA DIGESTIÓN DE LOS TRIGLICÉRIDOS
- EN QUE TIEMPO APROXIMADO LA LIPASA PANCREÁTICA PUEDE DIGERIR TODOS LOS TRIGLICÉRIDOS EN LA LUZ DEL INTESTINO
- LOS ENTEROCITOS DEL INTESTINO DELGADO QUE ENZIMA TIENEN PARA LA DIGESTIÓN DE LOS TRIGLICÉRIDOS
- CUAL ES SON LOS PRODUCTOS FINALES DE LA DIGESTIÓN DE LAS GRASAS
- QUE PAPEL ADICIONAL CUMPLE LAS SALES BILIARES EN LA VECINDAD DE LOS GLÓBULOS DE GRASA QUE ESTAN SIENDO DIGERIDOS
81.- COMO ESTAN FORMADOS EN LAS MICELAS CADA MOLÉCULA DE SAL BILIAR Y SU NÚCLEO DE QUE ESTA FORMADO Y QUE CARACTERÍSTICAS TIENE
82.- LAS MICELAS DE SALES BILIARES CON QUE SUBSTANCIAS ACTUAN COMO MEDIO DE TRANSPORTE
83.- EN QUE FORMA SE ENCUENTRA EL COLESTEROL EN LOS ALIMENTOS
84.- COMO ESTAN CONSTITUIDOS LOS ESTERES DE COLESTEROL
85.- LOS ESTERES DE COLESTEROL PORQUE ENZIMA SE HIDROLISA
86.- LOS FOSFOLIPIDOS PORQUE ENZIMAS SE HIDROLIZA
87.- LA FOSFOLIPASA A 2 QUE FUNCION CUMPLE EN LA DIGESTIÓN DE LAS GRASAS
88.- CUANTO ES LA CANTIDAD DE LIQUIDO QUE SE PRODUCE EN LAS DISTINTAS SECRECIONES INTESTINALES
89.- CUANTO ES LIQUIDO TOTAL APROXIMADO QUE SE PRESENTA EN LA LUZ DEL INTESTINO EN LAS 24 HORAS
90.- CUANTO ES LA CANTIDAD DE LIQUIDO QUE SE ABSORVE EN LA LUZ DEL INTESTINO
91.- CUANTO ES LA CANTIDAD DE LIQUIDO QUE ATRAVIESA LA VÁLVULA ILIOCECAL
92.- PORQUE EN EL ESTOMAGO LA ABSORCIÓN ES ESCASA
93.- QUE SUBSTANCIAS SE ABSOBEN EN EL ESTOMAGO Y POR QUE
94.- EN LA MUCOSA DEL INTESTINO DELGADO EXISTEN MUCHOS PLIEGUES COMO SE LLAMAN Y PARA QUE SIRVEN
95.- LAS VÁLVULAS C ONMIVENTES DEL INTESTINO DELGADO CUANDO SOBRESALE HACIA LA LUZ DEL INTESTINO
96.- QUE SON LAS VELLOSIDADES DEL INTESTINO DELGADO Y PARA QUE SIRVEN
97.- QUE ES EL BORDE EN CEPILLO Y QUE TAMAÑO TIENE
98.- DONDE SE ENCUENTRA EL BORDE EN CEPILLO Y PARA QUE SIRVE
99.- REALICE UN ESQUEMA DE LAS VÁLVULAS CONMIVENTES ,VELLOSIDADES Y MICROVELLOSIDADES PRESENTE EN EL INTESTINO DELGADO
100.- PORQUE ELEMENTOS SE AUMENTA LA SUPERFICIE DE ABSORCIÓN DE LA MUCUOSA INTESTINAL
101.- APROXIMADAMENTE CUANTOS METROS CUADRADOS ABARCA LA ABSORCIÓN EN LA SUPERFICIE DEL INTESTINO DELGADO
102.- EL INTESTINO DELGADO CUANTO ABSORVE EL DIA DE LAS DIFERENTES SUBSTANCIAS
103.- CUANTO ES LA CAPACIDAD DE ABSORCIÓN DEL INTETINO DELGADO PARA LAS DISTINTAS SUBSTANCIAS
104 .- COMO SE TRANSPORTA EL AGUA ATRAVES DELA MEMBRANA INTESTINAL
105.- CUANDO EL QUIMO ESTA DILUIDO QUE SUCEDE CON EL AGUA
106.- CUANDO EL QUIMO ES HIPEROSMOTICO QUE SUCEDE CON EL AGUA
107.- CUANTO ES LA SECRECION DE SODIO EN EL INTESTINO POR DIA
108.- CUANTO ES LA ABSORCIÓN DE SODIO POR DIA
109 .- CUANTO INGIERE DE SODIO UNA PERSONA CON LA ALIMENTACIÓN
110.- CUANTO ES LA CANTIDAD DE SODIO QUE SE EXCRETA POR LAS HECES Y PORQUE
111.- QUE OTRAS FUNCIONES TIENE EL SODIO AL ABSORBERSE EN EL INTESTINO
112.- POR QUE MECANISMO DE TRANSPORTE INGRESA EL SODIO DESDE LA LUZ DEL INTESTINO AL INTERIOR DEL ENTEROCITO
113.- QUE SUCEDE CON EL SODIO ABSORBIDO EN EL INTERIOR DE LAS CELULAS EPITELIALES EL PROCESO ENERGÉTICO PRODUCIDO POR ENZIMA TRIFOSFATASA DE ADENOCINA QUE ACCION CUMPLE
114.- COMO INGRESA EL CLORO AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL
115.- CUANTO ES LA CONCENTRACIÓN DE SODIO EN EL QUIMO CUANDO SALE ES SODIO DE LA CELULA INTESTINAL POR TRANSPORTE ACITIVO ATRAVES VASOLATERALES A QUE VALORES ALCANZA LA CONCENTRACIÓN DE SODIO INTRACELULAR
116.- COMO Y PORQUE EL AGUA SALE DEL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL HACIA EL ESPACIO PARA CELULAR
117.- QUE ACCION TIENE LA ALDOSTERONA ANIVEL DEL EPITELIO INTESTINAL
118.- EN QUE CASOS SE SECRETA LA ALDOSTERONA
119.- POR QUE LA ALDOSTERONA REVISTE ESPECIAL IMPORTANCIA EN EL COLON
120.- LA ABSORCIÓN DEL COLON EN LAS PRIMERAS PORCIONES DEL INTESTINO DELGADO PORQUE MECANISMO ESTA DADO
121.- INDIQUE EL MECANISMO ENDIRECTO DE ABSORCIÓN DE BICARBONATO EN EL INTETINO
122.- COMO SE FORMA EL ACIDO CARBONICO EN LA LUZ DEL INTESTINO
123.- EN QUE SE DISOCIA EL ACIDO CARBONICO EN LA LUZ DEL INTESTINO
124.- QUE SUCEDE CON EL AGUA QUE SE FORMA DE LA DISOCIACIÓN DEL HACIDO CARBONICO EN LA LUZ DEL INTESTINO
125.- QUE SUCEDE CON EL ANHÍDRIDO CARBONICO QUE SE PRODUCE POR DISOCIACIÓN DEL ACIDO CARBONICO EN LA LUZ DEL INTESTINO
125.- A QUE SE DENOMINA ABSORCIÓN ACTIVA DE LOS IONES DE BICARBONATO
126.- EN QUE LUGAR DEL TUVO DIGESTIVO LAS CELULAS EPITELIALES SECRETAN BICARBONATO
127.- PARA QUE SIRVE EL BICARBONATO SECRETADO EN LAS CELULAS EPITELIALES DE LA SUPERFICIE DE LAS VELLOSIDADES INTESTINAL
128.- QUE CELULAS DEL EPITELIO INTESTINAL SECRETAN PEQUEÑAS CANTIDADES DE CLORURO DE SODIO Y AGUA HACIA LA LUZ INTESTINAL
129.- LAS TOXINAS DEL COLERA Y OTRAS BACTERIAS A QUIENES ESTIMULAN Y QUE PRODUCE
130.- LA TOXINA DEL COLERA QUE ACTIVA EL MONOFOSFATO CICLICO QUE ACCIONES TIENE
131.- DONDEN SE ABSORVE LOS IONES DE CALCIO
132.- CUALES SON LOS FACTORES REGULADORES DE LA ABSORCIÓN DE CALCIO
133.- LOS IONES MONOVALENTES COMO SE ABSORVEN
134.- LOS IONES VIVALENTES EN QUE CANTIDADES SE ABSORVEN EN LA MUCUOSA INTESTINAL
135.- EN QUE FORMA LOS HIDRATOS DE CARBONO SE ABSORVEN EN SU MAYORIA
136.- EN QUE PORCENTAJE SE ABSORVE EN LA MUCUOSA INTESTINAL EL MONOSACÁRIDO GLUCOSA
137.- PORQUE MECANISMO DE TRANSPORTE SE ABSORVE LA TOTALIDAD DE LOS MONOSACÁRIDOS
138 .- LA GLUCOSA PORQUE MECANISMO DE TRANSPORTE SE REALIZA EN LA LUZ DEL INTESTINO
139.- QUE SUCEDE EN LA PRIMERA ETAPA DE TRANSPORTE DE SODIO ATRAVES DE LA MEMBRANA INTESTINAL
140.- PORQUE MECANISMO DE TRANSPORTA INGRESA EL SODIO AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL
141.- COMO INGRESA LA GLUCOSA AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINA
142.- COMO SALE LA GLUCOSA DEL INTERIOR DE LA CELULA PARA DIRIGIRCE A LA SANGRE
143.- LA FRUCTUOSA POR QUE MECANISMO SE ABSORVE EN EL EPITELIO INTESTINAL
144.- LA GALACTOSA DE QUE REQUIERE PARA ABSORBERSE EN L LUZ INTESTINAL
145.- QUE SUCEDE CON LA FRUCTUOSA AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL
146.- PORQUE MECANISMO LOS DIPEPTIDOS TRIPEPTIDOS Y ALGUNOS AMINOÁCIDOS INGRESAN AL INTERIOR DE LA CELULA INTESTINAL
147.- EXPLIQUE EL TRANSPORTE ACTIVO SECUNDARIO O COTRANSPORTE DE LOS AMINOÁCIDOS Y PEPTIDOS
148.- CUALES SON LOA PRODUCTOS FINALES DE LA DIGESTIÓN DE LAS GRASAS
149.- CUANTO ES LAS DIMENSIONES MOLECULARES DE LAS MICELAS
150.- POR DONDE INGRESAN LAS GRASAS AL INTERIOR DE LA CELULA Y PORQUE
151.- QUE PASA CON LAS MICELAS DE SALES BILIARES UNA VES QUE ELIMINARON O QUE SEPARARON DE LOS MONOGLICERIDOS Y ACIDOS GRASOS
152.- EN PRESENCIA DE MICELAS DE SALES BILIARES CUANTO DE GRASA ES ABSORBIDA
153.- QUE SUCEDE EN EL INTERIOR DE LAS CELULAS INTESTINALES CON LOS ACIDOS GRASOS Y MONOGLICERIDOS ABSORBIDOS
154.- COMO ES LA ABSORCIÓN DE LOS ACIDOS GRASOS DE CADENA CORTA
155.- PORQUE LOS ACIDOS GRASOS DE CADENA CORTA TIENEN UNA DIFUSIÓN DIRECTA HACIA LA SANGRE CAPILAR
156.- LAS HECES FECALES CUANTO DE LIQUIDO ELIMINA
157.- EN QUE PORCION DEL INTESTINO GRUESO SE PRODUCE LA ABSORCIÓN DE AGUA
158.- LA PORCION DISTAL DEL INTESTINO DELGADO QUE IONES SECRETA
159.- CUANTO ES LA CAPACIDAD MÁXIMA DEL INTESTINO GRUESO
160.- QUE TIPO DE BACTERIAS POCEE EL COLON ABSORBENTE
161.- QUE ACCION TIENEN LAS BACTERIAS EN EL INTESTINO GRUESO
162.- QUE GASES FORMAN LA FLATULENCIA DEL COLON
163.- LA VITAMINA K PRODUCIDA POR LAS BACTERIAS DEL COLON ´PORQUE ES IMPORTANTE
164.- PORQUE ESTAN CONSTITUIDAS LAS HECES FECALES
165.- EL COLOR DE LAS HECES FECALES PORQUE SUSTANCIAS ESTA DADA
166.- EL OLOR DE LAS HECES FECALES ES CONSECUENCIA DE QUE PROCESO
167.- CUALES SON LOS PRODUCTOS ODORÍFEROS DE LAS HECES FECALES
168.- CUANTO DE PORCENTAJE TIENE DE BACTERIAS MUERTA LAS HECES FECALES
169.- EN QUE PORCENTAJE SE ENCUENTRA LOS PRODUCTOS NO DIGERIDOS EN LAS HECES FECALES
170.- LA ESTERCOBILINA QUE ACCION TIENE EN LAS HECES FECALES
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.