lunes, 26 de julio de 2010

PREGUNTAS CAP 66

PREGUNTAS CAPITULO 66
TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION

  1. CUALES SON LOS NERVIOS QUE INTERVIENEN EN LA DEGLUSION Y QUE AL LESIONARSE PUEDEN AFECTAR LA MISMA
  2. LA POLIOMIELITIS Y LA ENCEFALITIS QUE ALTERACIONES NOS PRODUCE
  3. QUE SUCEDE EN LA DISROFIA MUSCULAR O EN LA TRANSMISIÓN NEUROMUSCULAR DEFICIENTE DEL TIPO DE LA MIASTENIA GRAVE O EL BOTULISMO
  4. QUE SUCEDE CUANDO EXISTE UNA PARÁLISIS TOTAL O PARCIAL DEL MECANISMO DE LA DEGLUCION
  5. QUE SUCEDE CON EL MECANISMO DE LA DEGLUSION DURANTE LA ANESTESIA Y CUAL SU COMPLICACION MAS FRECUENTE
  6. QUE ES LA ACALASIA
  7. CUAL ES LA CAUSA Y CUAL ES LA FISIOLOGIA DE LA ACALASIA
  8. CUALES SON LAS COMPLICACIONES DE LA ACALASIA
  9. COMO PUEDE MEJORAR LA ACALASIA
  10. QUE ES LA GASTRITIS
  11. CUAL ES LA CAUSDA MAS FRECUENTE DE LA GASTRITIS
  12. PORQUE LA ABSORCION EN EL ESTOMAGO ES LIMITADA
  13. QUE SUCEDE CON LA BARRERA GASTRICA DURANTE UNA GASTRITIS
  14. QUE ES LA ATROFIA GASTRICA Y COMO SE PRODUCIRIA
  15. QUE ES LA ACHORHIDRIA E HIPOCLORHIDRIA Y COMO SE DIAGNOSTICA
  16. COMO SE PRODUCE LA ANEMIA PERNISIOSA
  17. QUE FUNCION TIENE EL FACTOR INTRISECO SECRETADO POR LAS CELULAS PARIETALES DEL ESTOMAGO
  18. A QUE SE DENOMINA ULCERA PEPTICA O GASTRICA
  19. CUALES SON LOS SITIOS MAS FRECUENTES DE PRRODUCIRSE LAS ULCERAS PEPTICAS
  20. QUE SON LAS ULCERAS MARGINALES
  21. CUAL ES LA CAUSA BASICA DE LA FORMACION DE LAS ULCERAS GASTRICAS
  22. CUALES SON LAS SUBTANCIAS QUE PROTEGEN LA AGRESION DEL ACIDO CLORHIDRICO EN EL ESTOMAGO Y EL INTESTINO
  23. CUALES SON LOS MECANISMOS DE CONTROL POR RETROALIMENTACIÓN QUE GARANTIZAN LA NEUTRALIZACIÓN COMPLETA DE LES JUGOS GÁSTRICOS
  24. QUE ACCION TIENE LA SECRETINA EN LOS MECANISMOS DE CONTROL POR RETROALIMENTACIÓN QUE GARANTIZAN LA NEUTRALIZACIÓN COMPLETA DE LES JUGOS GÁSTRICOS
  25. CUALES SON LAS VIAS PARA EL DESARROLLO DE LA ULCERA PEPETICA
  26. CUALES SON LAS CAUSAS DE LA FORMACION DE LA ULCERA PEPTICAS
  27. PORQUE EL HLICOBACTER PILORY PENETRA EN LA BARRERA MUCOSA
  28. DONDE SE ASIENTA EL HELICOBACTER PILORY CON MAYOR FRECUENCIA
  29. QUE OTROS FACTORES ADEMAS DEL HELICOBACTER PILORY FAVORECEN LA FORMACION DE ULCERAS PEPTICAS
  30. PORQUE MECANISMO EL TABACO FAVORECE LA FORMACION DE ULCERAS PEPTICAS
  31. PORQUE MECANISMO EL ALCOHOL FAVORECE LA FORMACION DE ULCERAS PEPTICAS
  32. PORQUE MECANISMO EL ACIDO ACETILSALICILICO (ASPIRINA) FAVORECE LA FORMACION DE ULCERAS PEPTICAS
  33. CUALES SON LAS MEDIDAS ACTUALES EN LAS QUE SE BASA EL TRATAMIENTO DE LAS ULCERAS PEPTICAS
  34. QUE ACCION TENIA ANTES LA SECCION DE LOS VAGOS PARA EL TRATAMIENYO DE LAS ULCERAS PEPTICAS
  35. EN QUE IRCUNSTANCIAS EXISTE AUSENCIA DE LA SECRECION PANCREATICA HACIA EL INTESTINO
  36. LA OBSTRUCCION POR UN CALCULO DEL CONDUCTO PANCREATICO A NIVEL DE LA PAPILA DE VATER QUE PRODUCIRIRA
  37. LA AUSENCIA DE JUGO PANCREATICO EN EL INTESTINO DELGADO QUE PRODUCIRA
  38. LA PRESENCIA DE HECES ABUNDANTES Y GRASOSAS QUE PUEDE MANIFESTARNOS
  39. QUE ES LA PANCREATITIS
  40. CUALES SON LAS CAUSAS MAS COMUNES DE PANCREATITIS
  41. QUE SUCEDE CON EL INHIBIDOR DE LA TRIPSINA DURANTE UNA PANCREATITIS
    CUAL ES EL CIRCULO VISIOSO EN LA PANCREATITIS
  42. QUE ALIMENTOS PRODUCEN EL ESPRUE NO TROPICAL
  43. CON QUE OTROS NOMBRES SE CONOCE AL ESPRUE NO TROPICAL
  44. CUAL ES LA CAUSA DE LA ENFERMEDAD CELIACA
  45. QUE PRODUCE EL GLUTEN PARA LA APARICION DE LA ENFERMEDAD CELIACA
    EN LA ENTEROPATIA POR GLUTEN CUAL ES EL TRATAMIENTO
  46. CUAL ES LA CUSA DEL ESPRUE TROPICAL
  47. CUAL ES EL TRATAMIENTO DEL ESPRUE TROPICAL
  48. QUE SUBTANCIAS SE ALTERA CON MAYOR INTESNSIDAD SU ABSORCION EN EL ESPRUE
  49. EL EXCESO DE GRASAS EN LAS HECES FECALES COMO SE LLAMA
  50. EN LOS CASOS DE MALA ABSORCION QUE NUTRIENTES NO SE ABSORVEN EN EL ESPRUE
  51. LA FALTA DE ABSORCION DE LOS NUTRIENTES QUE ENFERMEDADES PUEDEN PRODUCIR
  52. LA DESMINERALIZACION DE LOS HUESOS POR FALTA DE CALCIO SE DENOMINA
  53. LA FALTA DE ABSORCION DE VITAMINA B12 Y ACIDO FOLICO QUE TIPO DE ANEMIA PRODUCE
  54. QUE ES EL ESTREÑIMIENTO
  55. A QUE SE ASOCIA EL ESTREÑEMIENTO Y DEBIDO A QUE
  56. CUAEL ES LA CAUSA FUNCIONAL FRECUENTE DEL ESTREÑIMIENTO
  57. QUE DEMUESTRA LA EXPERENCIA CLINICA HACERCA DEL ESTREÑIMIENTO
  58. QUE REFLEJO INDUCE A LOS MOVIMIENTOS DE MASA DEL INTESTINO
  59. EL ESTREÑIMOENTO TAMBIEN PUEDE SER CONSECUENCIA DE
  60. CUAL ES LA CAUSA FRECUENTE DEL MEGACOLON
  61. A QUE SE DEBE LA DIARREA
  62. QUE SIGNIFICA ENTERITIS
  63. EN LA DIARREA INFECCIOSA A QUE PARTE DEL INTESTINO AFECTA MAS
    LA TOXINA DEL COLERA
  64. LA BASE FISIOLOGICA MAS IMPORTANTE PARA EL TRATAMIENTO DEL COLERA ES
  65. A QUE SE DEBE LA DIARREA PSICÓGENA
  66. CUALES SON LAS CAUSAS PROBABLES DE LA COLITIS ULCEROSA
  67. CUANDO SE PRODUCE UNA PARALISIS DE LA DEFECACION
  68. LAS SEÑALES SENSITIVA QUE INDICAN EL VACIAMENTO PROCEDEN DE
    EN LAS PRIMERAS FASES DE IRRITACION O DESTRCCION GASTROINTESTINAL SE INICIA EN
  69. CUALES SON LOS FACTORES QUE ESTIMULAN EL VOMITO
  70. DE DONDE PROVINEN LAS SEÑALES SENCITIVAS PARA PRODUCIR EL VOMITO
  71. DONDE SE ENCUENTRA EL CENTRO DEL VOMITO
  72. LOS IMPULSOS AFERENTES DEL VOMITO POR QUE NERVIOS SE TRANSMITEN
  73. LOS ESTIMULOS EFERENTERS O MOTORES DESDE EL CENTRO DEL VOMITO PORQUE NERVIOS SE TRANSMITEN
  74. CUANDO LOS MOVIMIENTOS PERISTALTICOS SE DIRIGEN HACIA LA PARTE PROXIMAL DEL TUBO DIGESTIVO COMO SE LLAMA
  75. A QUE VELOCIDAD SE PROPAGAN LAS ONDAS ANTIPERISTALTICAS
  76. QUE PASA EN EL DUODENO PARA PRODUCIR EL VOMITO
  77. CUAKLES ON LOS PRIMEROS EFECTOS QUE SE PRODUCEN DURANTE EL ACTO DEL VOMITO
  78. DURANTE EL VOMITO QUE SUCEDE PARA QUE EL CONTENIDO DEL VOMITO NO PASE HACIA ÑLOS PULMONES
  79. QUE MUSCULOS PARTICIPAN EN EL ACTO DEL VOMITO
  80. QUE SUCXEDE CON EL ESFINTES ESOFAGICO SUPERIOR DURANTE EL VOMITO
  81. DONDE SE ENCUENTRA LA ZONA GATILLO QUIMIORECEPTORA DEL VOMITO
  82. LA DESTRUCCION DEL LA ZONA GATILLO QUIMIORECEPTORA DEL VOMITO QUE PRODUCIRA
  83. EL MOVIMIENTO A QUE ZONAS ESTIMULA PARA PRODUICIR EL VOMITO
  84. REALICE UN ESQUEMA DE LA PRODUCCION DEL VOMITO POR EL MOVIMIENTO
  85. QUE SON LAS NAUSEAS
  86. LA ACTIVIDADAD DE LAS NAUCEAS A QUE PUEDE DEVERSE
  87. PORQUE ALGUNAS VECES EXITE VOMITOS SIN NAUCEAS
  88. CUALES SON LAS CAUSAS COMUNES DE LA OBSTRUCCION GASTROINTESTINAL
  89. CUALES SON LAS CAUSAS DE OBSTRUCCION A NIVEL DEL PILORO
  90. CUAL ES LA CLINICA Y CONSECUENCIA DE LA OBSTRUCCION DEL PILORO
  91. QUE SUCEDE CON EL EQUILIBRIO ACIDO BASE EN LAS OBSTRUCCIONES A NIVEL DEL INTESTINO
  92. QUE SUCEDERIA SI SE PRODUCE UNA OBSTRUCCION CERCA AL EXTREMO DISTAL DEL INTESTINO GRUESO
  93. LA OBSTRUCCION PROLONGADA DEL INTESTINO GRUESO A QUE NOS PUEDE LLEVAR
  94. LOS GASES DENOMINADOS FLATO PUEDEN ESTRAR EN EL TUBO DIGESTIVO DESDE TRES FUENTES CUALES SON
  95. QUE SON LOS ERUPTOS
  96. COMO ESTAN CONSTITUIDOS LOS ERUPTOS
  97. EN EL INTESTINO GRUESO UNA MAYOR PARTE DE LOS GASES DE DONDE PROVIENEN
  98. CUALES SON LOS GASES FORMADOS A NIVBEL DEL INTESTINO GRUESO
  99. CUALES SON LOS ALIMENTOS QUE PRODUCEN EXPULSION DE LOS GASES POR EL ANO CON MAYOR FACILIDAD
  100. PORQUE ALGUNOS ALIMENTOS FORMAN MAS GASES EN EL INTESTINO QUE OTROS
  101. CUANTO ES LA CANTIDAD DE GASES DIARIA QUE SE PRODUCE EN EL INTESTINO GRUESO
  102. CUANTO ES LA CANTIDAD MEDIA EXPULSADA DE GASES POR EL ANO

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